音樂生活
宇宙人|睽違五年重磅出「輯」!最佳的《理想狀態》是Live也是Life!

宇宙人|睽違五年重磅出「輯」!最佳的《理想狀態》是Live也是Life!

2022.06.17

說到「宇宙人」你最先想到的是?

2022年宇宙人睽違五年帶著005號全創作專輯《理想狀態》,集結出道10年來對音樂和玩團的熱愛,唱出除了Live也是Life的熱血精神,何謂理想狀態?宇宙人說:「因為我們真的很喜歡玩音樂,玩音樂會讓人忘掉時間、忘記自己,好像單純在做一件本能會做的事。所以很希望可以一直玩團一直爽。」在某個下雨天的午後,他們也抽空接受了訪問,現在就跟著文字一起登入他們的音樂宇宙吧!

「Funk和Grooving」可說是宇宙人音樂的代名詞,如果只能用一首歌讓大家馬上入坑宇宙人,成員們會選哪一首呢?主唱小玉率先回答:「我選新專輯裡的〈藍色的你〉,這首是《理想狀態》最先公開的前導曲,我們試圖將每張專輯都做成第一張,讓大家能聽到全新的宇宙人。」

貝斯手方Q接著說:「我會選〈自己來〉也是新專輯《理想狀態》的歌,曲風蠻宇宙人的很Disco Funk,我覺得在這個風格上面,這首是我們做得最好的一首,我自己覺得啦!所以蠻推薦給大家!」

吉他手阿奎則表示,「我會選〈那你呢〉耶,每次在表演這首歌的時候,現場的氣氛都會很嗨,很能代表宇宙人的Live精神,然後這首歌的MV我也很喜歡,我們三個人在東京街頭玩滑板,那種輕鬆自在的感覺,每次看心情都會很好。」

「如果要為宇宙人加上三個Hashtag,那應該是 #理想狀態、#演唱會、#很會賣飲料?」

當被問到要為宇宙人選三個代表Hashtag時,小玉秒回說:「第一個當然是理想狀態啦,一定要先打歌(笑)這樣大家點進去就可以看到現在的宇宙人。」阿奎點頭附和的說:「那第二個應該是演唱會,因為我覺得我們的演唱會都很努力在準備,然後另一個狀況是我們真的…很久沒開演唱會了!每一場Live都能看到、聽到不同的宇宙人。」在一旁沉思許久的方Q則脫口而出「很會賣飲料」,另外兩位一聽馬上吐槽:「但你說這個大家點進去後,就只會有我們一篇發文啦(笑)要大家都會使用的才行。」想了一段時間後,方Q直白的說:「但我都想到都很『地獄』的耶,還是就維持剛剛那個好了。」讓阿奎看不下去出聲救場:「還是就宇宙人好了。」

雖然原訂在北流和高流開唱的理想狀態演唱會因疫情延期,但宇宙人也透過「BEGINNING YouTube頻道」驚喜公開〈我還繞著你旋轉〉Live影片,讓粉絲能一飽耳福。問及錄製過程有發生什麼趣事時,三人先是異口同聲的說,畫面跟想像中不太一樣,沒想過會用黑白色調處理。隨後阿奎也開玩笑的說:「那天半夜一點才開錄,當下其實很怕小玉會沒聲音。」語畢現場一陣大笑。另外他也提到那天是在平面攝影棚拍攝,光是確認聲音大概就花了2個小時,「老實說現場回音很大,鼓一打下去真的很有感,但可能也是因為這樣,歌迷才能聽到有別於CD的〈我還繞著你旋轉〉,希望大家會喜歡。」

既然話題來到演唱會,宇宙人除了掛保證絕對會唱《理想狀態》的所有新歌外,也聊到了驚喜嘉賓泱泱和千千,「還記得泱泱到現場時已經做好準備,就算我們練完合唱的那首,她依舊留在練團室裡,聽我們練唱其他新專輯的歌,我們隨便CUE她哪一首都能馬上唱出來,是真的會唱!不用看歌詞的那種!認真會唱!」讓他們印象相當深刻;而另外一位嘉賓千千,他們則說:「她感覺比較緊張,總說怕我們會退她通告(笑)所以我們也一直強調希望能和她一起表演,她真的很努力、也很想把那首歌唱好,大家可以多多期待。」

在今年宇宙人也迎來小宇宙人,當被問到新手爸爸的心情如何時,從阿奎自動上揚的嘴角便能一目瞭然,只見他完全止不住笑意的說:「現在就會想快快結束工作,趕快回家陪小孩。」而另外兩位新手叔叔也接著說到,因為疫情的關係,現在還沒有看到小宇宙人本尊,希望能快點平穩,這樣才能早一點玩小孩。

♦ 宇宙人 [ 理想狀態 ] 全專輯數位收聽: https://cosmospeople.lnk.to/TheMoment

♦The Moment! 宇宙人理想狀態演唱會
售票系統:拓元售票 https://tixcraft.com/activity/detail/22_cosmos

-------
採訪、撰稿|YuiNa Chen



宇宙人

相關文章