最新消息

白安廣州個人專場連唱18首 豪華歌單現唱作實力

2019.09.07

白安帶著《1990s》,走過台北、武漢、成都、廣州、深圳、北京、上海、杭州等城市辦演唱會,收獲滿滿人氣和歌迷鼓勵,昨晚(9/6)再度來到廣州與歌迷朋友們見面,舉辦個人專場演唱會——「2019咪咕音樂現場第十三屆音樂盛典咪咕匯」最佳人氣唱作人提名拉票演唱會。廣受歌迷粉絲喜愛的空靈女聲白安,憑高人氣入圍最佳人氣唱作人組。18首歌曲的豪華歌單讓粉絲大為驚喜外,而當演唱描寫成長過程中會遇見離開家、離開朋友這樣「成長的代價」的〈所愛之初〉時,讓白安回想到過往,動情落淚,粉絲熱情地為她加油打氣,「白安你是最棒的!」

7白安彈唱《最想見到你》.JPG

演唱會現場,白安跟大家真誠分享了自己愛貓的故事,並為其中一只剛離開人世的貓咪「呆呆」,演唱了為她而作的〈鑽石〉,她說:「這首歌的主角日前剛離開我,突然生活多出一個缺角還不太適應,其他都還好」。當晚,除了〈是什麽讓我遇見這樣的你〉、〈麥田捕手〉、〈接下來是什麽〉等成名作,歌單更是驚喜出現極少演唱的〈兜風〉,喚醒鐵粉「初戀」記憶。在talking環節,白安大方滿足歌迷點歌要求,卻被點到幾乎從未現場演唱過的〈我的地方〉。毫無準備的白安碰巧忘詞,只能和粉絲一人一句輪流清唱,還笑稱: 「你們是我的提詞機」。而當演唱〈所愛之初〉時,白安體悟到人生的旅途中,會有跟你一起朝著同個方向打拼的旅伴,也有可能因為目的地不同而下車,變成自己孤單旅行,但到下一站也可能會遇見新的夥伴,這是學會離別與相遇成長必經過程,有所感觸而落淚。

3白安點歌環節忘詞歌迷擔任「提詞機」.JPG
5白安吉他彈唱《就讓我像個孩子一樣》.JPG

去年12月,暌違四年的白安發行了第三張創作專輯《1990s》後,各類唱作大獎紛沓而來,對白安創作的鼓勵和肯定,今年4月份,白安參加的由觀眾、歌迷、音樂愛好者們主導的華語樂壇首檔明星唱作人原創作品競演節目《我是唱作人》,則讓大家共同見證了「創作精靈」她不凡的唱作實力。白安「零庫存」、「零拖延」的創作速度和質量,獨特唱腔兼合靈性創作,六首成品情感細膩充沛,曲風突破多變,在新媒體平台頗受好評,歌曲《吾愛無愛》更是一經上架沖進QQ音樂實時榜前百名。為了能將《我是唱作人》節目中的音樂跟更多歌迷朋友們分享,白安近日潛心駐紮錄音室制作EP,精細再打磨節目中限時創作的《就讓我像個孩子一樣》、《紅色的狂想》、《所愛之初》、《吾愛無愛》、《不安於世》、《最想見到你》6首歌曲,全力完善。預計新EP將在11月和歌迷朋友們見面,讓歌迷細細聆聽,好好珍藏,也算不辜負白安對粉絲「不用再等4年」的承諾!

11白安連唱18首展唱作實力.JPG

自《1990s》發行以來,緊張充實的工作節奏,讓白安逐漸實現年初許下「帶著我的音樂和團隊到達更多地方」的新年願望,她也將在9月28日帶著「我們的時代」巡迴演唱會到高雄SPERO高雄海流館,演唱會門票最後搶票機會,https://tixcraft.com/activity/detail/19_AnnKH。

演唱會
白安

相關文章