最新消息

麋先生 ╳ Rockland【嶺悟】暢聊登南湖大山驚險事蹟!

2021.03.26

金曲樂團麋先生挑戰自我,儼然成了「運動系樂團」,除了去年11月參加田中馬拉松全員完賽,去年3月麋先生也在登山嚮導普魯圖、資深媒體人詹偉雄陪伴下,帶著好奇心和好勝心前進南湖大山,以登山初心者的視角,體悟山給予的感動,同時完成了紀錄片《嗜愛動物山部曲》。日前麋先生和兩位登山大前輩一同出席 Rockland x 麋先生【嶺悟】登山初心者的第一堂課分享會,聊到登南湖大山的經驗,麋先生吉他手喆安驚險回憶,當時一度落單並遇到大霧,差點「回不來」!

麋先生出席分享會與聽眾暢聊登山心得。圖/相信音樂提供.jpg

麋先生去年上山10天,參與公視節目《群山之島與不去會死的他們》紀錄片拍攝,也產出一支自己的番外篇紀錄片《嗜愛動物山部曲:南湖大山紀錄篇》,團員上山駐紮在南湖圈谷10天,見識到南湖大山各種氣候,遭遇酷暑跟冰雪,成功攻頂南湖大山、南湖東峰(*南湖大山海拔3742M,為中央山脈第三高峰,有台灣帝王之山的稱號,也是台灣五嶽之一)。麋先生在分享會上表示,「當你需要付出相當的體能與痛苦,之後才獲得的感動會更多,特別是在山上每一個人的感官都放大了,你感受這個世界的能力變得非常強,會改變你對這個世界的看法。

舉例而言,麋先生籌備第四張專輯《嗜愛動物》時,提了很多demo給公司,登完山之後,對專輯有更多不一樣的發現,喆安說:「結果是我們一直在自己打槍自己,上山一趟之後,發現我對世界的觀察變得很敏銳,耗費4年在找的那個東西,上山10天就被我找到了。」喆安也表示,這趟登山最痛苦的事就是鞋子,「借來的登山鞋突然壞了,嚮導借我應急,隔天馬上又找其他登山嚮導幫忙從山下買雨鞋上來,但普通雨鞋鞋底薄,我穿了三雙襪子,普通雨鞋也不太防水、遇雨就漏水進去,結果幾乎是濕著腳走完全程,很不舒服。」

左起麋先生逸凡、以諾、喆安,一起登南湖大山2。圖/相信音樂提供.jpg

不僅如此,他還差點迷路回不來,「在山上沒訊號,都得走去某個特定的角落才有網路收訊,有一次我回訊息比較慢,一個人落單,又剛好遇到大霧,差點回不來!」後來在濃霧中找到嚮導普魯圖堆疊的石頭記號,他才找到回去的路,化險為夷。鼓手逸凡也分享:「爬山第一天的時候,竟然還有人教你走路,我心想走路就走路,為什麼還要教?實際走了才知道,還真的很重要。山上跟山下的時間流動感很不一樣,山上很像獨立在這個世界之外,它在我心目中變成一種很獨特的樣貌。」逸凡也說在山上跟詹偉雄聊了很多事、彼此聽的音樂,獲益良多,詹偉雄則勉勵麋先生繼續做出更好玩的音樂!

左起麋先生逸凡、以諾、喆安,一起登南湖大山。圖/相信音樂提供.jpg

分享會上有觀眾提問麋先生「未來想繼續挑戰哪座大山」,麋先生說:「努力去喜歡自己,不是靠別人的喜歡才喜歡自己!」他們把在山上的感動帶回到創作《嗜愛動物》這張專輯,「這張專輯其實是在講獨一無二這件事,希望大家可以回到一個最簡單的樣子,不能把自己當成是誰,把身體重新拋擲到自然的世界裡,看自然丟給我們什麼東西,我們身體感受到、對之作出回應,這個世代的年輕人要發現自己,必須要找出獨屬於他的大自然。」

資深媒體人詹偉雄也一同出席分享會。圖/相信音樂提供.jpg

最後,麋先生對現場聽眾分享:「放大感官去感受這個世界,願大家都能在過程中找到每個階段最真實的自己,接納並喜歡自己的樣子,不用依靠別人的喜歡,因為我們都是嗜愛動物!」結束《嗜愛動物山部曲》分享會後,麋先生講要挑戰更多的自己,本週日(3/28)將在大港開唱與女神徐若瑄合作演出!更多麋先生消息,可以上麋先生官方臉書相信音樂臉書查詢。

麋先生

相關文章