最新消息

告五人〈同樣一個你〉金鐘視帝藍葦華、最佳新人李沐 同台飆戲助陣MV!

2021.03.15

告五人第二張專輯《運氣來得若有似無》首首好歌耐聽又動人,近日再度釋出迷惘青春之作〈同樣一個你〉MV,邀請到金鐘視帝藍葦華與金鐘最具潛力新人獎得主李沐同台飆戲,由導演阿財(胡瑞財)執導,在演員們精湛的演技下,MV十分賺人熱淚,告五人看完後也覺得對於親情有更深一層的體悟,感動不已。

MV沿著歌詞的意境,探究「失去」與「釋懷」,歌詞當中的忐忑與無奈,映襯出故事中一家三口所各自投射的心境。藍葦華和李沐飾演一對父女,故事從這個家庭的母親離家開始,父親長期背負愧疚追尋、女兒承載無盡思念,在同一個屋簷下,父女倆以「悔恨」這道沉重的牆隔開彼此的心,儘管他們到處張貼尋人啟事,還是沒有找到母親,直到某天接獲警察局通知,等待他們的是蓋著白布的母親的遺體…。

藍葦華和李沐共同飆戲。圖/相信音樂提供.jpg

MV背景設定在15年前的台灣,導演阿財表示當時不像現今網路資訊如此發達,要尋找一個人是多麼困難的一件事。MV中母親的身亡,是用她最後的餘溫再度牽繫這個家,雖然早已冰冷,但也幫助父女兩人在悔恨中解脫。導演藉著這個故事告訴我們:家是個充滿情感矛盾的空間,很多時候奪門而出並非為了遠離,而是希望能有機會更靠近彼此的心,好好對待彼此、珍惜每個當下,是最重要的課題,也要珍惜身邊每個值得愛的人,就算只是一個起心動念,人生太多遺憾與苦痛,試著釋懷才有機會重新再愛。

李沐(中)和藍葦華飾演一對父女。圖/相信音樂提供.jpg

藍葦華及李沐的精湛演出,告五人看得瞠目結舌,也表示非常開心且榮幸能邀請到兩位拍攝MV,先前也都看了兩位的作品,印象非常深刻。告五人也提到事前對於導演的劇本相當期待,覺得十分適合這首歌。

告五人〈同樣一個你〉。圖/相信音樂提供.jpg

告五人看完MV也對親情有更不一樣的感觸,犬青泛淚說:「看完MV覺得有一種感動,平時我就非常珍惜和爸媽的相處,MV讓我有更深一層的體悟。」雲安立刻就想起阿嬤:「跟阿嬤一起住的好處就是,冰箱隨時都有吃不完的手作蛋糕,還有爸媽也都會做好菜放冰箱,留小紙條說微波就可以吃了,覺得非常溫暖。」哲謙也提到:「我爸媽時常問我有沒有要回家,如果要的話,他們一定會準備好一壺熱開水,我回到房間時都會看到冒著熱氣的人蔘茶,非常感動。」

告五人〈同樣一個你〉2。圖/相信音樂提供.jpg

告五人好歌MV首首精彩,也讓網友直呼「每一首都超有質感」!而忙完這陣子的宣傳期,告五人將投身準備【在這座城市遇見了你】巡迴演唱會,演唱會將於5/1(六)自台中Legacy起跑,5/15(六) 在台北Legacy,5/29 (六)在高雄LIVE WAREHOUSE,3/20下週六中午12點,於拓元售票系統開賣。更多告五人的訊息,可上告五人相信音樂官方臉書查詢。

▍告五人【在這座城市遇見了你】巡迴演唱會
▪︎ 5/01 (六) 19:30 台中Legacy Taichung
▪︎ 5/15 (六) 19:30 台北Legacy Taipei
▪︎ 5/29 (六) 19:30 高雄LIVE WAREHOUSE

售票時間:2021/03/20(六) 12:00
單人預售票$999|雙人預售套票$1888
拓元售票:https://tixcraft.com/activity/detail/21_AF 

告五人

相關文章