最新消息

麋先生〈四不像〉輕鬆看待自己的格格不入 新生代演員韓寧助陣MV !

2020.11.13

麋先生10/8發行第四張專輯《嗜愛動物》推出同名主打歌和〈廢廢〉大受好評,近日再推出第三波主打〈四不像〉,鼓勵大家以輕鬆自在的態度看待自己的格格不入,麋先生結合身邊親友的故事與過往經歷,處境化成作品拋出讓大家思考,應該愛自己還是討好他人的兩極辯證,道出無論是每天朝九晚五的上班族朋友,還是時間彈性的音樂圈工作者,都會面臨人際關係中尋求認同與尋找歸屬感的兩難處境。

〈四不像〉映照了麋先生某一部份的生活經歷,來自南部的他們,為音樂夢想北上打拚,然而五位團員的個性皆較為內向,在異地難免有種與環境格格不入之感,因此當親友對麋先生訴說生活工作經驗時,麋先生自然頗能感同身受,寫出了〈四不像〉。

麋先生坦言,為了夢想與發展,自己必須克服內心的焦慮,然而努力的期間,也曾遭遇過兩難,如要不要為了配合擁有豐富資源的合作對象,而討好對方、看對方臉色,但最終麋先生還是選擇有所底線與堅持,不願喪失自己的想法。

麋先生〈四不像〉MV 2。圖/相信音樂提供 (1).jpg

MV找來新生代演員韓寧演出,畢業自陽明大學牙醫系的她,在〈四不像〉MV中發揮超強舞蹈實力,讓麋先生印象相當深刻,主唱聖皓表示:「第一眼覺得她很文靜,她表演起來很投入、很放得開,舞蹈跟演技都很讓人印象深刻,聊天發現她其實非科班出身就更加佩服。跟第一印象的文靜感很反差。」吉他手小B也說:「第一次看到韓寧跳舞感到很震撼,她演技很棒,把角色在各種場合都格格不入的尷尬感詮釋得很好!」

麋先生〈四不像〉MV邀請新生代演員韓寧演出。圖/相信音樂提供 (1).jpg

韓寧也分享當天拍攝的感想:「那天第一次看見麋先生,感覺到他們強大的現場魅力,拍攝過程中一起學了一小段排舞,也看到成員們私下很可愛又有點好笑的樣子。」對於〈四不像〉,她也有自己的經驗感觸:「從有記憶以來,我在很多團體就是個格格不入的人,尤其大學後開始在不同的領域學習,參與不同的群體,在學校我好像是邊緣人,都在系外跳舞,在跳舞圈裡我又是個外行者,現在開始接觸戲劇也是個門外漢,在不斷學習新事物的過程,常常有些時刻感覺自己是個四不像,也有因此而挫折過,因此對這首歌很有共鳴。」

麋先生〈四不像〉MV 1。圖/相信音樂提供 (1).jpg

而麋先生在MV裡有點頹廢又諷刺的搞笑演出,也讓團員們直呼新鮮,像是鼓手逸凡和吉他手小B跳搞笑舞蹈,其中有個場景是全員擠進電梯裡演奏的畫面,艱辛程度超乎想像,五位團員擠在超小空間,同時還要表現得很投入的模樣,相當逗趣,事後麋先生看到MV成果,直說構圖角度真的太有意思,也佩服導演在同個場域藉由美術陳設打造出多種空間,也是麋先生第一次嘗試用劇場風格的場景演出。

麋先生和韓寧一起學舞蹈動作演出。圖/相信音樂提供 (1).jpg

麋先生創作專輯第四章《嗜愛動物》大受好評,麋先生 LOVEHOLIC 【嗜愛動物】巡迴演唱會將於11/28台北Zepp New Taipei、12/4 台中Legacy、12/5 高雄LIVEWAREHOUSE登場,目前僅剩零星門票,欲購從速!更多麋先生消息及新專輯《嗜愛動物》訊息,可以上麋先生官方臉書相信音樂臉書查詢。

麋先生

相關文章