最新消息

白安《我是唱作人》「大逃殺之夜」 五月天瑪莎同台助陣力撐小師妹

2019.06.15

白安在《我是唱作人》第十期迎來了下半季的「大逃殺之夜」,一局定勝負,輸者就淘汰的殘酷賽制,逼得白安不止急急創作新歌〈不安於世〉,這首歌更獲二師兄助陣,創作靈感來源於五月天阿信,邀請到師兄五月天瑪莎一同擔任製作人並親自擔任貝斯手,這也是繼2015年上海簡單生活節合作後,再度同台演出。〈不安於世〉編曲中使用了合成器和人聲堆疊豐富設計的,在現場表演時,瑪莎的一段精彩貝斯solo讓全曲的旋律和節奏更厚實更具律動感。雖然最終惜敗郝雲,但白安依舊獲得近半數評委的肯定,對於賽果,對手郝雲也表示了深深地遺憾,在告別環節擁抱白安,以示鼓勵,對於新歌〈不安於世〉,瑪莎也給予肯定,「第一次聽到這首歌很驚喜,覺得專輯為什麼不放這首歌。」

4白安《不安於世》彩排.jpg

〈不安於世〉與白安在唱作人舞台的前幾首歌相比,曲風輕快,活力動感,仿佛每個音符都在耳間跳躍著,這首歌靈感來源於阿信和白安聊天時表示「雖然看起來就挺安靜的一個女生,但是心裡的某個部分有躁動的一塊」,並評價她「不安於世」。白安深覺師兄形容貼切,獲得靈感寫就了〈不安於世〉這首歌,想要告訴大家「不要安於世界告訴你的樣子」,鮮明個性充滿人生態度。如長詩一般的歌詞,處處都是亮點,不論是「我愛你不因你是誰是你」、「你比想象中的更美麗」亦或「生活縱然像戰役也不安於世上」、「踏出第一步奇蹟源自自由的你」都帶著振奮人心的溫暖和力量,讓現場評委和其他唱作人深深感動。也正因為白安的音樂魅力,瑪莎形容白安就像貓一樣看起來無害,但她的創作就像爪子一樣,有自己的看法和見解。

2白安新歌《不安於世》靈感來自於阿信對她的形容.jpg

對《我是唱作人》舞台一直抱著「佛系心態」的白安,坦然面對賽果,真誠道謝節目組;「沒有遺憾,因為有機會可以唱我自己想唱的歌。」同時也鄭重感謝師兄的到場相助,「感謝瑪莎哥願意陪我在舞台上表演,讓我覺得更放鬆、更愜意。」然而離開採訪間的白安,面對工作人員詢問為什麽在表演最後介紹瑪莎時略帶哭腔,她急忙否認,表示自己只是差點忘記介紹師兄,緊張不已!瑪莎在旁大感吃驚:「忘記謝謝我?這種事情會忘記?」,白安連連慶幸,「沒有忘記沒有忘記,還好最後沒有忘記謝謝瑪莎哥。」為了感謝師兄相挺,白安自願擔任「一日保姆」照顧師兄的小孩。

6白安《我是唱作人》個人海報.jpg
1白安瑪莎后後台合照.jpg

節目上線後,白安還空降音源評論區與粉絲互動。音源僅上線數小時就有大量聽眾湧入,接二連三發布感想。歌迷朋友中除了有相伴白安多年的老粉絲,還有不少人是因為節目舞台認識了白安,提問白安是不是在節目中收獲不少朋友,希望跟誰合作。白安仔細回覆,超開心在節目裏收獲不少新朋友,有機會的話想跟每位唱作人合作。歌迷給白安留言出「難題」會不會挑戰說唱,白安也俏皮回應「可是我不是饒舌歌手」,還有歌迷粉絲與白安相約下半年巡迴演唱會,迫不及待。匆匆半小時互動時間,白安最後暖心結語「謝謝大家,真的很希望有很多機會可以唱新歌給大家聽,也很想在其他舞台唱《我是唱作人》的新歌給大家聽。」緊接著,白安將在6月22、23日一連二天將在松山文創園區五號倉庫舉辦《我們的時代》巡迴演唱會,與大家分享自己的音樂,近日她也開放歌迷留言點歌,《我是唱作人》節目中創作的新曲〈就讓我像個孩子一樣〉、〈紅色的狂想〉、〈吾愛無愛〉受到好評,也成了熱門許願歌曲。更多的白安的相關訊息,請密切注意相信音樂官網、白安臉書官方粉絲專頁查詢。

藝人動態
五月天
白安

相關文章