最新消息

告五人「失戀神曲」MV五天神速破百萬 以師兄五月天為標竿 雙雙佔據冠亞軍!

2021.01.13

告五人第二張專輯《運氣來得若有似無》超強失戀神曲〈在這座城市遺失了你〉,MV上線短短五天,即衝破百萬點擊率,在KKBOX更是一口氣強攻華語專輯週榜第1名!該單曲更同時摘下新歌即時榜第1名、華語新歌日榜第2名以及華語單曲日榜第3名!在Apple Music則是奪下國語熱門歌曲第2名!不只和天團五月天的新歌〈因為你所以我〉與天后張惠妹的新歌〈緩緩〉三首金曲在2021一開年各大排行榜上不分軒輊分居三甲,更與師兄團雙雙在冠亞軍席次接力奪標。告五人一直以來非常仰慕五月天,更是一直以五月天為榜樣在音樂路上朝夢想不斷邁進努力,這次在五位大師兄的精神加持下能在一開春就有這麼令人刮目相的好成績,告五人三位團員都直呼超級開心好運到!也讓歌迷紛紛說新專輯名稱《運氣來得若有似無》真是取得好,笑稱告五人真是今年的「開運鑑定團」!

告五人和五月天合照。圖/相信音樂提供.jpg

〈在這座城市遺失了你〉MV敘述在三個不同的城市,三段不同的關係,承受著不同的失去,第一個城市中的情侶,慶祝交往四週年,男孩給了女孩禮物作為驚喜,女孩卻只在意拍照、打卡、粉絲回應和留言,男孩的失去是「我在你身邊,你卻看不見我」的失落;第二個城市中,一對痛失愛子的夫妻,妻子一直無法忘懷逝去的孩子,做出種種失序的行為,而丈夫除了要為妻子善後,還得獨自承受「你活在過去,把我一個人丟給我自己」的失去;第三個城市,一對白髮蒼蒼的老夫妻,妻子罹患阿茲海默症,儘管丈夫鎮日守護在她身邊,她卻始終沒有反應,記不起身旁的愛人,「最痛的失去,是你已經忘了我」,讓人看了頗為鼻酸。

而繼去年8月應師兄團「超犀利趴 11」邀約第一次解鎖小巨蛋之後,告五人日前又擔任五月天桃園最終場的開場嘉賓挑戰25000人的戶外大舞台,感到既榮幸又興奮的告五人在後台和五月天開心合照,告五人以恭敬的心情跟師兄打招呼,並親手奉上新專輯《運氣來得若有似無》,告五人直呼過程超級緊張,犬青甚至表示緊張程度大過考大學,得知還可以和五月天合照時,告五人驚呼「真的可以合照嗎」,謙哥表示自己從頭髮到腳趾都僵掉,雖然事後看照片上自己的笑容超僵,但非常開心!

告五人擔任五月天桃園演唱會開場嘉賓.jpg

五月天親切地對告五人說「繼續加油」,並比出加油的手勢,告五人雙手合十對師兄們表達感謝。事後問到在五月天演唱會擔任開場嘉賓的感想,告五人表示:「近距離看到五月天非常震撼且佩服,連續三天、每次約4小時的演出,是非常考驗抗壓性與體力的,但他們給人的感覺非常從容,真的超級驚人!」

告五人擔任五月天桃園演唱會最終場開場嘉賓(犬青)。圖/相信音樂提供.jpg.jpg

而告五人一口氣帶來膾炙人口金曲〈披星戴月的想你〉,全場歌迷跟著大合唱,也嗨唱專輯同名主打〈運氣來得若有似無〉和失戀神曲〈在這座城市遺失了你〉,儘管是第一次站上25000人的大舞台,告五人依舊具有大將之風,讓歌迷相當陶醉,直呼希望台中、高雄的五月天演唱會上能再次看到他們的演出。

告五人擔任五月天桃園演唱會最終場開場嘉賓(謙哥)。圖/相信音樂提供.jpg

經過了這場舞台開場演出的洗禮,以及師兄五月天的鼓勵,告五人對小巨蛋無限嚮,許願不久的將來能與一路相挺的歌迷「哈瓜」們一起一路攻上小巨蛋!告五人相關訊息,可上告五人相信音樂官方臉書查詢。

五月天
告五人

相關文章