最新消息

音樂劇《搭錯車》增加民俗知識 丁噹「入新厝」首拜地基主

2019.07.25

音樂劇《搭錯車》歷經臺北、臺中、高雄、廈門、多倫多、溫哥華等10城13場首輪演出,挾著場場爆滿的成績,與萬人淚推的超強勢氣勢,壯闊歌舞場面視覺震撼的升級旗艦返場台北、台中、高雄11場票房告捷,讓觀眾重溫天倫情,愛的記憶、家的溫暖,也讓演員獲得滿滿的愛,結束完7 月 13、14日臺中國家歌劇院的演出後,在劇中飾演阿美的「全民情歌天后」丁噹也趕在農曆七月前忙搬家,知道阿美忙「房事」,劇組也紛紛獻計「入宅習俗」,從看日子搬家、方位、風水、習俗等,為求慎重,第一次祭拜地基主,祈求一切平安順利。

1丁噹「入新厝」首拜地基主.jpg
2丁噹「入新厝」首拜地基主.jpg

《搭錯車》傳遞「家」的意義,而「家」對丁噹來說,「家是避風港,工作很累時,一回到家就很舒服,所以家的乾淨與舒適感很重要。」當年「離家出走」剛到打拚台北的女孩,在台北租了5坪的小套房,小小的生活空間行動大不易,房間只夠放一張床,收拾行李時,行李箱無法張開的空間;穿衣服得彎著腰;洗澡和洗臉共用一個水龍頭,每回洗澡就得拿起蓮蓬頭裝在水龍頭,馬桶、水管不通自己修,小小鳥住在「鳥籠」,為了最愛的音樂,心裡卻很知足;努力的丁噹,在事業上拼出亮眼成績,從小套房搬到30坪的租屋,雖然是租屋仍斥資百萬裝潢,打造現代田園風格,就是希望工作回到家能有「家」的歸屬感。

搬完新家的丁噹,繼續投入工作,升級旗艦版的音樂劇《搭錯車》9 月 12、13、14、15 日高雄衛武營歌劇院,9 月18、19、20、21、22 日臺北國家戲劇院升級登場,臺北五場完售,高雄場三場完售,高雄場演出適逢中秋佳節,丁噹也希望在月圓人團圓的節日,以《搭錯車》與大家共度溫馨佳節,門票搶票倒數,已開放9/12高雄場少數「視線遮蔽區席」NT$800 ,售票連結 https://tixcraft.com/activity/detail/19_Accident。更多《搭錯車》音樂劇相關訊息,請鎖定丁噹、相信音樂官方臉書、微博、微信。

藝人動態
丁噹

相關文章