最新消息

劉若英延後發片等合體 張孝全、林依晨相隔多年〈各自安好〉MV動人重逢!

2021.03.22

當時的祝福,是我們都幸福!劉若英2021年推出全新專輯《各自安好》,專輯中同名全新主打〈各自安好〉是首雙倍幸福的指標性單曲,過去陪伴歌迷奮不顧身、流淚、自舐傷口再自癒的「奶式情歌」,事過境遷之後,迎來了兩個最好結局,雙倍幸福的〈各自安好〉,感受新階段了然於心的自己。〈各自安好〉MV特別邀請張孝全與林依晨演出,隨著兩人精湛的演技,一眸一笑完美詮釋分手的情侶,在各組家庭後再次相見,才發現現在身邊才是最對的人,也能釋懷地說「別來無恙」,因為過去,成就了二個幸福,最後相視而笑,是件動人且難能可貴的一件事。〈各自安好〉MV在3月22日晚上8點於相信音樂頻道首播。

劉若英的「奶式情歌」深刻刻劃都會城市女子感情觀,無論是〈很愛很愛你〉〈後來〉、〈我等你〉、〈成全〉、〈親愛的路人〉等經典歌曲,伴隨著歌迷成長,2021年的此時迎來幸福結局〈各自安好〉。製作統籌葛大為分享他創作這首歌時,最初的畫面是來自於經典日劇《東京愛情故事》最後的重逢,已分道揚鑣三年的男女主角莉香與完治再遇見,那種百感交集地「對望」,讓他有了這首歌的靈感。

1劉若英專輯中同名單曲〈各自安好〉傳達當時的祝福,是我們都幸福.jpg

劉若英透露〈各自安好〉這首歌,其實是從一個問號開始的,就像葛大為從日劇為起點,提出來的問題:莉香再見到完治,是什麼感覺?後來會發生什麼?有些人可能會波濤洶湧,有些可能是劍拔弩張。有沒有一個可能是:「各自安好」?於是有了這首歌,和這支MV。因此,對於各自安好的解讀,劉若英說:「我覺得《各自安好》說出了另一個可能:『還好不是你。』再次碰面,可能更加理解當初為什麼分開。一切都是過去,現在很好,未來會更好!當時分開的祝福,帶來自己現在的幸福。」

8劉若英專輯中同名單曲〈各自安好〉傳達當時的祝福,是我們都幸福.jpg

富有故事的歌曲,當然MV也精彩,邀請張孝全與林依晨兩位演技精湛的影帝后演員詮釋〈各自安好〉的動人情節,劉若英說:「我一定要感謝林依晨和張孝全來演出MV」,兩位主角繼電視劇《18歲的約定》後,相隔許久後再度合作,與歌曲〈各自安好〉兩個幸福的人「多年後重逢」的意境不謀而合。對於二個主角的印象,劉若英笑說:「張孝全是很多人的天菜,戲也一直都很好,尤其他的人生也已經進入了另一個階段,演出這個角色除了帶出觀眾會入戲的魅力,他也能把成熟的心境詮釋出來。我看見他內斂的表演,很迷人」,力誇二人演技,她說:「我是看著林依晨從出道到現在,一直都很喜歡她,因為覺得她一直有一種純粹的感覺,我很好奇一路走來的她,內心肯定有她對重逢的詮釋。她會怎麼演出。最後我在她的眼神看到她懂這個角色,非常細膩,也會讓觀眾感動」。

6張孝全、林依晨在〈各自安好〉MV裡飾演一對分手情侶再次相遇己各有幸福結局.jpg

工作人員透露,其實劉若英的專輯原定更早發布,但是為了等林依晨和張孝全能夠合體的檔期,硬是推後專輯的發行。因為劉若英覺得:「這次的專輯,從歌開始,我們就用一種做到最好,不將就的心情去製作,MV也是一樣,我們相信他們,那我們就等,作品出來,也證明是值得的。」

3影帝張孝全(右)、影后林依晨動人出演〈各自安好〉MV.jpg

林依晨和張孝全驚喜合體詮釋這首故事,藉由馬汀(劉天明)導演韻味十足的腳本和執導,完美演繹了分開的兩人,成熟而誠摯對彼此祝福與珍惜現在幸福的表情,張孝全說:「多年後再次與林依晨合作,有種很深的感覺,因此在拍〈各自安好〉MV,歌曲一播,拍重逢那段戲時,看著林依晨,心裡有很多感觸。」這些年,兩人經歷不同的人生歷練、成長,林依晨也誇讚:「孝全當然是更成熟穩重了,很放鬆、很吸引人。」

4張孝全、林依晨在〈各自安好〉MV裡飾演一對分手情侶再次相遇己各有幸福結局 .jpg

〈各自安好〉可視為成熟的共通體,每個人都可能經歷,或許結局各異,當然這樣的再見與問好,聽完歌曲,林依晨也分享心情感受,「二個人的緣份有點難說,當初不歡而散,再見面好像可以釋懷,命運會帶你走向對的人,相遇還是會傾向給祝福,各自安好。」同樣地,〈各自安好〉也不僅侷限發生於愛情,張孝全則感受到友情的「安好」,他提及,以前很多長輩會跟他說年紀越來越大,朋友會越來越少,現在逐漸能體會,雖然不一定和朋友還有聯絡,但知道對方很好,「各自安好」何嘗不是一個很好的答案或結果。

5張孝全、林依晨在〈各自安好〉MV裡飾演一對分手情侶再次相遇己各有幸福結局.jpg

《各自安好》3月17日珍藏版限量預購,3月24日全面發行,其中珍藏版特別收錄5款造型25張寫真,48頁的歌詞本,宛如一本書冊,隨著一首首歌曲、一句句歌詞,一頁頁的翻閱,聆聽屬於你我的過往,《各自安好》也成為最有共鳴的故事紀念冊。更多劉若英的相關資訊,請關注劉若英相信音樂官方臉書、微博、微信。

劉若英

相關文章